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Schlanke Küche – Welches Land hat die gesündeste Küche?

Um die eigene Ernährung nachhaltig umzustellen hilft es sich von anderen Ländern und ihren Essensangewohnheiten inspirieren zu lassen.

Wir haben für euch die gesündesten Küchen der Welt ermittelt und verraten euch deren Geheimnisse gesund und schlank zu bleiben.

#1: Japan

Die Japaner sind für ihre lange Lebenserwartung bekannt. Dies liegt auch an ihrer gesunden und ausgewogenen Küche.

Die japanische Küche ist reich an Gemüse, welches schonend gegart wird.

Überwiegend wird Tofu, Fisch und Meeresfrüchte serviert, dafür aber auf rotes Fleisch verzichtet.

Zudem achten die Japaner auch auf eine Fett- und Zuckerreduzierte Ernährung.

Ihre Ernährungsweise strotzt nur von Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Antioxidantien.

#2: Spanien

Innerhalb Europas haben die Spanier die höchste Lebenserwartung!

Während eine deutsche Frau im Schnitt 83 Jahre alt wird, wird eine Spanierin 86 Jahre alt. Dies liegt auch an der Ernährung.

Neben viel Fisch wird in Spanien vor allem regionales Obst und Gemüse gegessen.

Gazpacho, das spanische Nationalgericht ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern wirkt auch entzündungshemmend.

Durch den Konsum von Olivenöl nehmen Spanier immer eine gut Portion gesunde Fette auf. Da können wir noch etwas lernen!

#3: Griechenland

Ähnlich wie die Spanier handhaben es auch die Griechen mit ihrer Ernährung.

Viel Gemüse, Fisch und gesunde Fette.

Dazu kommt noch der gesunde griechische Joghurt und eine große Anzahl heilender Kräuter, wie Salbei, Thymian oder Mastix.

#4: Island/Schweden (Skandinavien)

Als nordische Diät wurde die skandinavische Küche eine Zeit lang sehr gehypt.

Dies ist aber auch kein Wunder, denn sie ist gesund, nahrhaft und sehr lecker.

Dort wird anstelle von Weißbrot lieber zu ballaststoffreichen Knäckebrot und Haferflocken gegriffen.

Fester Bestandteil des Speiseplans sind verschiedenste Beerensorten, wie Heidelbeeren und Erdbeeren.

Ebenso wie in den vorherigen Ländern wird viel Fisch gegessen und wenn Fleisch auf den Teller kommt, dann als mageres Lamm oder Wild.

Besonders gesund und sättigend: Skyr

#5: Israel

Überraschung! Israel hat eine der gesundesten Küchen der Welt.

Die Küche gilt als Schmelztiegel der Esskulturen und Geschmäcker und besticht durch frische, unbehandelte Lebensmittel.

Ohne Gemüse auf dem Teller geht es einfach nicht.

Fleisch hingegen landet selten auf dem Teller, denn hier setzt man auf Hülsenfrüchte, welche vielfältig verarbeitet werden.

Allgemein bekannt ist dabei Hummus oder Falafel. Dadurch ist man immer gut gesättigt und erhält sich eine gesunde Darmflora.